Парусный поход по Филиппинским островам.

Coron (Busuanga) – El Nido (Palawan)

Протяженность маршрута 300 км

24 февраля – 17 марта 2015 г.

Состав группы 6 человек

Турклуб Шатун

Поход по Филлипинам был задуман сразу после Камбоджийского. Я, автор этих потуг на отчет, и наш походный психиатр Дима, сразу после Камбоджийского похода (смотрите отчет здесь) из Бангкока вылетели на Филиппины. Сначала в Манилу. Оттуда я улетел почти на сутки раньше, а у Димы были билеты на следующий день. Туда же в Манилу прилетела остальная группа и Дима летел на Корон вместе с ними (знакомство с героями отчета в следующей части).

Самолетная часть моя и Димина выглядела так: Бангкок – Манила – Корон (Бусуанга).

Ребята летели: Киев – Алматы – Гонконг – Манила – Корон (Бусуанга).

Наш самолет CEBU Бангкок — Манила

На него мы чуть не опоздали. Пока была длительная возня с досмотрами/перевесом и перепаковкой вещей, смотрим, до самолета уже полчаса. Случайно увидели землячек на паспортном контроле, попросили и они нас любезно пропустили вперед, так что мы в притык успели (привет, землячки! :))

Из всего пути из Бангкока у меня сохранилась только одна фотография, и то паршивого качества, но все равно поставлю ее сюда. Здесь я в трех шортах, трех штанах, и без счета футболок и рубашек с полными карманами куртки остального барахла. Все потому, что ПЕРЕВЕС.

У нас очень много снаряги, везем из Камбоджи. У меня еще божеский билет – 20 кг багажа, а у Димы и всей киевской группы билеты, в которых только 10 кг. Поэтому я решил максимально утащить груза сколько смогу. Вот тупо в наглую – все на себя, полный чехол от гитары вещей, фотосумка на 10 кг, «ручная кладь» — гермомешок почти под 20 кг, ну и 22 кг – основной багаж (за 2 кг же не прицепятся)! :) Не подумайте, что мы не пытались докупить багаж. Мы честно подходили в обе авиакомпании которые летают в Корон, но и там и там нам отказали в покупке дополнительного багажа. Говорят очень маленькие самолеты, поэтому дополнительный багаж запрещен.

Я летел CEBU, остальная группа Philipiines Air. Любознательному туристу на заметку — Philipiines Air продает билеты в Корон с максимальным весом всего в 10 кг!

В аэропорту была куплена симка для безлимитного 3G интернета – 20$. Совет всем менять доллары на песо в Маниле. В Короне курс вообще не выгодный.

Лететь недолго, а виды шикарные. Сразу начинаешь предвкушать какие красоты тебе предстоят в походе!

Вот он, мой самолетик

После всех перипетий Камбоджийского похода очень тяжело влиться в реальность. Сказываются бессонные ночи. Но Корон конечно колоритный! :)

Меня встретили наши ребята, которые уже были там. Группа шла в обратном направлении. Мы будем идти с севера на юг, а они шли наоборот с юга на север. Идиоты, я им говорил, что два года слежу за ветрами в том регионе. Нет они уперлись, идем как хотим. В итоге перли всю дорогу против ветра. По джипиесу прошли 600 км, вместо 300 — галсами! :)

А пока я праздную встречу с земляками в Короне, мы перенесемся через полпланеты и посмотрим, как же сюда летит киевская группа.

У ребят был целый день в Алматы. Правда погода была не ахти, поэтому даже на Медео не поехали, все равно ничего бы не видно было с горы

Но настроение у коллектива было хорошее. Наржались по полной :)

Еще полный день в Гонконге. Тоже было интересно

Решение с перевесом на перелет Манила – Корон все-таки нашлось. Мы выяснили по интернету где офис карго отделения CEBU. И когда я улетел, Дима пошел туда, в надежде сдать свой багаж в карго и забрать у прилетающей группы их багаж, чтобы перераспределить вес и влезть в эти жалкие 10 кг на человека. Оказывается, карго офис находится всего в 10-ти минутах ходьбы от аэропорта в Маниле. И там без проблем приняли Димин рюкзак аж за 10 долларов! И никто в офисе аэропорта даже не подсказал такое решение!!! Правда когда Дима шел с рюкзаком, то поскользнулся и грохнулся в грязь. Повредил руку. Лично я думаю, что это была отмазка, чтобы потом ни хера не делать, и говорить у меня рука больная!))

Короче с багажом все решилось более или менее благополучно. Дима встретил основную группу, забрал у них часть багажа, и они веселой компанией приземлились в Короне. Мне было велено встречать с холодным пивом!

Прилетели

Вот такие бусики с кондиционером возят из аэропорта в сам город. Ехать минут 20.

А вот гест, где мы останавливались, когда были здесь в походе в 2010-м. Все комнаты были заняты.

Большинство комнатушек сдаются в таких вот домиках на сваях

Вот здесь жили девочки

А здесь мальчики

Так чтоб вы понимали весь колорит, это комната где жил я, изнутри

А вот так здесь играют дети

Немного погуляли по городу, купили рыбки к пиву

Вечером пошли в гости к Ингару. Это европеец, который здесь осел, и строит себе катамаран-яхту. Рома устроился у него и пришвартовал там катамаран. Судно ждет нас уже собранное.

Дорога к дому Ингара еще та! Нужно минут 10 идти по разваливающимся мосткам. Фото не передаст, скоро будет видео, там будет все понятно))

Несмотря на жесткий перевес, все-таки смогли привезти презентик из Украины

Капитан достает заначки с катамарана

Вот так выглядит пришвартованный катамаран возле дома Ингара

Так не спешно, за Тандуаем, приходит вечер и ЗАКАТ. Это снято прямо с террасы дома

Посидели красиво. К Ингару пришли какие-то еще его друзья европейцы. Они купили где на острове Корон пляж и думают сделать крутую гостиницу. Еще какой-то местный босс со своей барышней. И нас же десяток. Веселая компания была) Раззнакомились. Поорали песни. Короче посидели в лучших традициях, не мне вам рассказывать )))

В темноте с трудом добрались по мосткам к своим жилищам. С утра у нас закупка продуктов, обмен денег (в городе есть нормальный банк, как выяснилось, с более или менее приличным курсом, хотя с курсом в Маниле конечно не сравниться).

Вот она — украинская диаспора в Короне!

Перевозим свои вещи к катамарану

В процессе закупки продуктов был смешной случай. Часть продуктов (мясо, часть каш, заправки и т.д.) была привезена из Киева. Здесь нет большого супермаркета. Овощи покупали на рынке. Снова масса неизвестных фруктов и фразы «А вот эту красную херню будем покупать?». Овощи и фрукты это было самое простое. Остальное докупается в мелких лавочках у дороги. При чем тут одно, там другое, а ще вот там треть и т.д. Все в разных. Так вот к смешному случаю. Нам с Леной выпало покупать Тандуай. Ну казалось бы, чего проще. Ан нет. Нужного количества нет так чтобы в одной лавочке. А таскаться с пару бутылками от одного ларька к другому тоже желания нет. Ну и вот, мы решили купить пластиковую канистру большую и перелить туда Тандуай, чтобы не таскать стекло, а потом его еще где-то утилизировать. Канистра на 10 л, кстати недешевая. Хорошая такая, даже с краником. Подошли к одному из ларьков и заказали Тандуая на 10 литров. И давай переливать. Местные с круглыми глазами, но переливать помогают. И тут, когда канистра уже почти полная, мы видим, что под ней лужа. Новая канистра протекает! Прямо ром вытекает на пол и что делать непонятно. Местные начинают ржать. А мы то в панике. Решение надо принимать мгновенно, а то вытечет. Говорю продавцам, давайте вот эти 5-ти литровые бутылки с водой, купил, на их глазах вылил тут же (для них это неслыханное транжирство выливать бутилированную воду). И стали спасать ром. Спасли почти все.

Идем такие довольные, что вот как мы отлично выкрутились. Но возле катамаран все недовольные «где вы шлялись так долго!!»

По итогу, загрузили все на катамаран и вышли уже почти вечером (хотя хотели до обеда!)

Но настроение все равно отличное – впереди острова и приключения!

Продолжение следует…

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.